丽水-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

“东北好丈夫”衣柜睡6年 怕碰疼患病妻子

2019/11/8 12:10:07  来源:中国新闻网 

养生之道网导读:[提要]据新华社电腊月抚顺,寒风割人。这是汪敬海和妻子姜淑萍分开睡的第六个冬天了。六年来,汪敬海每天都睡在卧室的大衣柜里。这……

[提要]据新华社电 腊月抚顺,寒风割人。这是汪敬海和妻子姜淑萍分开睡的第六个了。六年来,汪敬海每天都睡在卧室的大衣柜里。这并不是夫妻之间的小惩罚,而是这位东北汉子对妻子最深刻爱的表达。

1992年,姜淑萍患上了。姜淑萍身边离不开人,为了照顾妻子,汪敬海辞去了工作。现在住的房子是六年前拆迁搬进来的。卧室里只放得下一张双人床。为了防止晚上睡觉翻身碰到妻子,引起她的疼痛,汪敬海把床搭进了卧室的衣柜里。“我自己找人要来几块地板边角料,钉在衣柜里面。晚上可以当床,白天把衣柜门关上还看不出来。”汪敬海对自己的创意很满意。可是姜淑萍知道,这更多的是丈夫对她的安慰,“他不说我哪能不知道?夏天睡在里面特别闷。有时候实在闷得不行了,他就出来躺地上喘口气再回去睡。”

在衣柜里,汪敬海根本睡不踏实。由于药物对肾脏有刺激作用,姜淑萍每天夜里都要上三四次厕所。每次都是汪敬海从衣柜里面爬出来,抬起她上厕所。为了治好妻子的病,汪敬海可没少折腾。但效果并不明显。夫妻俩最怀念新婚的时光,而现在姜淑萍却只能躺在床上,不变的,是丈夫还在身旁。谈到梦想,汪敬海说自己最大的愿望就是夫妻共同走完余生。

搜狐健康推荐阅读:

专家访谈:曾小峰教授谈类风湿关节炎的规范诊疗

被喻为“不死的癌症”,是常见的一种风湿性疾病,是由于自身免疫紊乱导致的一种自身免疫性,主要侵犯的部位是关节,所以它是一个自身免疫性疾病导致的关节炎,最终结果会引起关节破坏,是一类致残性非常高的疾病。

健康资讯食品营养 | 保健 | 寻医问药 | 中医| 新闻产经 今日热点推荐[保健] 助燃脂有利于减肥 饮用水高海拔水质最优[疾病] 长期牙磨损可导致舌癌 精液检查禁欲至少3天[保健] 购买坚果最好选不加盐糖 出生于秋季或易长寿[疾病] 脚气去病根需长期用药 不通风小心[新闻] 研究发现:男性过量补充深海鱼油或致癌[新闻] 朱镕基儿子为医生鸣冤:挂号5元 女士做头几百[新闻] “单独”家庭只生一个BB补两千?实为电话诈骗[新闻] 孩子常打瞌睡不爱吃饭 家属怀疑乱喂药[新闻] 疫情持续增多 广州两例疑似患儿死亡[新闻] 九旬老太照料瘫痪双子 做手工维持生计称不敢死[新闻] 央视曝光滴眼液中含防腐剂 长期使用将受损[新闻] 111岁世界最长寿男人去世 日本有望破纪录[新闻] 美国科学家谈人类进化:人脸是被“打”成这样“东北好丈夫”衣柜睡6年 怕碰疼患病妻子“火烤活人”实为火疗“东北好丈夫”衣柜睡6年 怕碰疼患病妻子“臭脚米线”重出江湖“东北好丈夫”衣柜睡6年 怕碰疼患病妻子小学生临终前捐器官“东北好丈夫”衣柜睡6年 怕碰疼患病妻子
相关阅读:
展厅设计 www.foouk.com