丽水-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时尚 >> 正文

中国首家火山雪地高尔夫球场在五大连池开杆

2019/11/7 11:02:19  来源:中国新闻网 

  五大连池12月17日电 (记者 王琳)中国首家火山雪地高尔夫球场于17日在五大连池挥杆迎客,这是世界地质公园五大连池风景区首次开设的冬季旅游项目。该球场位于火山脚下、中国第二大火山堰塞湖冰封湖面上,结合火山、冰雪特色的高尔夫球体验在中国其他地区绝无仅有。

  高尔夫球是起源于欧洲的贵族运动,以雪地代替草坪的球场十分鲜有。世界上的顶级雪上高尔夫球场分布在芬兰,瑞士、美国、智利等国家也点缀着这种“白色高尔夫球场”,亚洲则更为稀少,建在新期火山脚下的五大连池火山雪地高尔夫球场是目前中国唯一一家。

  作为中国最冷的省份之一,黑龙江的冬季旅游品牌闻名世界。“此次世界地质公园五大连池风景区开设‘火山雪地高尔夫球场\\’,是将冰雪、火山资源与优雅的高尔夫球运动结合,为五大连池风景区增添了国际化元素,丰富了黑龙江冰雪旅游产品。同时,借助中俄边境的地缘优势,许多俄罗斯游客来到五大连池康疗养生,这将为高尔夫球场带来更多境外客源。”五大连池风景区党委副书记姜晓峰说。

图为游客在五大连池火山雪地高尔夫球场挥杆 刘心杨 摄 图为游客在五大连池火山雪地高尔夫球场挥杆 刘心杨 摄

  当日,五大连池的最低气温为—26℃,五大连池火山堰塞湖的湖面万里冰封,白雪茫茫。设在湖面上的火山雪地高尔夫球场地平整、开阔,球洞、自然雪、雪道和人工障碍设施齐全,彩色高尔夫球在白色的高尔夫球场上滚动。中外游客竞相体验在雪地挥杆开球的乐趣,同时还能欣赏四周的火山熔岩地貌,这一特色旅游体验目前在中国独树一帜。

  该球场开杆迎客后,雪地高尔夫球教练李林就一直忙着接待游客,她说:“此前一直在草坪上打球,第一次在雪地高尔夫球场执教。相对于常规高尔夫,雪地高尔夫在场地装备、比赛规则、运输工具上均有不同。特别是由于雪地高尔夫项目受寒冷气候、雪质场地影响,参与者击球距离和击球准度普遍不及草地高尔夫项目,难度相对较大。”(完)


相关阅读:
同财网 http://www.dmxvwp.com