丽水-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

吃完薄荷糖的小金属盒有啥用?可以制作充电宝和掌上游戏机

2019/11/3 9:59:52  来源:中国新闻网 

本文经超能网授权转载,其它媒体转载请经超能网同意。

日常生活中总有不少可以自己DIY的科技小玩意,歪果仁们就喜欢把吃完薄荷糖的小金属盒子做成有趣和有点用的东西,比如临时应急的移动电源,或者体验经典怀旧模拟游戏的掌机,大家一起来看看他们是怎样脑洞大开的。

移动电源、充电宝已经是不少重度手机用户出街必备的配件,但如果你忘记带充电宝,手机又快没电了,其实可以利用身边现有的东西自制一个。The Verge教大家用一个车载充电器,一块9V的电池,还有一个Altoids薄荷糖的金属小盒子,经过简单的拆装和焊接做成了充电宝,9V电池有大约550mAh,虽然转换后能充进手机的电量应该不多,但临时用用还好吧,有兴趣的点这里吧。

Youtube上的播主wermy则用这种Altoids小金属盒做了一台名为mintyPi的掌机,主要用到Raspberry Pi Zero W,这是树莓派最新、最小的SBC,主要在原来的Raspberry Pi Zero上加入了Wi-Fi和蓝牙的支持,由于这块树莓派体积小巧,可以放入小金属盒里面,并安装进一个RetroPie系统,可以模拟GameBoy、NES、SFC等多种经典的游戏机。

wermy定制了按键、显示屏和音频的PCB板,还用3D打印机自制了一些面板,以适配SBC本体、2.2英寸的LCD显示屏、供电模块和来自NDSL上按键等部件可以安装进小金属盒里面,他的网站有很详细的教程,感兴趣的可以点这里。


相关阅读:
房产代理 http://4g.hao315.com/zt/fdcdlxsms/